Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility FOOD AMIENS 2025 | Mégacité Amiens | Expo - Congrès - Événements

FOOD AMIENS 2025

Billetterie

 

 

Food Amiens

Le 16 novembre 2025, pour sa 3e édition, Food Amiens offrira un avant-goût de la gastronomie de demain.

De grands témoins interrogeront les nouveaux enjeux de notre alimentation, entre agriculture, innovation, plaisir et santé. En soirée, des chefs amiénois parmi les plus représentatifs du territoire laisseront parler leur talent et leur imagination, pour un temps de dégustation.

Au menu

Un marché gourmand pour des emplettes copieuses
De 9h à 17h, un marché de producteurs et d’artisans de la région Hauts-de-France ouvrira gratuitement ses portes à Mégacité Amiens. Parmi les étals appétissants de ces créateurs, vous trouverez de tout : céréales et légumineuses, viande, charcuterie et poisson, terrines, condiments, produits laitiers, fruits, alcool.
Et pour ne pas rester sur votre faim, vous retrouverez ces plaisirs gustatifs à l’occasion d’un brunch locavore, 100% élaboré par les producteurs présents. Vous aurez également la possibilité de passer commande pour préparer des fêtes de fin d’année goûteuses et locales.
Parmi les producteurs présents, vous ferez la rencontre de :
 

  • FermOgout
  • Gaec de la bergerie
  • Vignoble des Vœux
  • Confiture et compagnie
  • Escargotière du Marquenterre
  • Le jardin d’Arlette
  • Le Verger de L’Ecluse
  • Crac and drêches
  • Les fruits d’Epaumesnil
  • La ferme des 3 châtaigniers
  • L’atelier de la truite
  • Graine de choc
  • La ferme des délices du jardin d’Ainval
  • Les ruchers Samariens
  • Champagne Leclére
  • Joli grain
  • Vignoble du Haut Escaut
  • Ruchers des Avettes de Mellonia
  • SAS Brewzik
  • Courtoisies
  • Le lapin du Haut Clocher
  • Vignoble Terres de Grès
  • Aymeric Pataud, Twisteur de recettes

Des interviews de chefs et producteurs sur les saveurs et savoir-faire locaux rythmeront également la journée ainsi que animations culinaires et démonstrations sous les conseils de Stéphane COLLET, Meilleur Ouvrier de France.

Dîner des chefs

En soirée, plusieurs chefs de la Somme, parmi les plus représentatifs du territoire, proposeront à travers un cocktail dînatoire de 9 pièces, leur vision d’une gastronomie qui reflète les enjeux de notre époque ou qui mise sur la cuisine de demain : locale, de saison, végétale, zéro déchet.